札幌スープカレーもどき レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切りに。玉ねぎは薄切りに。人参は乱切りに。ジャガイモは4等分に。
- 2 鍋に、油をしき、にんにく、生姜を炒める。香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。※しんなりしない場合は少々水を入れ蒸らしながら炒める。
- 3 手羽元を入れ炒め、色が変わったら、カレー粉を入れ、炒める。
- 4 ジャガイモ、人参、チーズを入れ、さっと炒める。水、和風出しを入れ、火を強め、沸騰させる。灰汁を取り、蓋をして10分煮る。
-
5
レモン汁、塩を入れ味を整える。
最後に乾燥バジルを散らして完成。
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- スープカレー
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