札幌スープカレーもどき レシピ・作り方

札幌スープカレーもどき
  • 約30分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
大好きなスープカレーの味に近くなったような気がしています。これに、サフランライスを添えたり、揚げ野菜を入れたら、さらに近づくのではないでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切りに。玉ねぎは薄切りに。人参は乱切りに。ジャガイモは4等分に。
  2. 2 鍋に、油をしき、にんにく、生姜を炒める。香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。※しんなりしない場合は少々水を入れ蒸らしながら炒める。
  3. 3 手羽元を入れ炒め、色が変わったら、カレー粉を入れ、炒める。
  4. 4 ジャガイモ、人参、チーズを入れ、さっと炒める。水、和風出しを入れ、火を強め、沸騰させる。灰汁を取り、蓋をして10分煮る。
  5. 5 レモン汁、塩を入れ味を整える。
    最後に乾燥バジルを散らして完成。

きっかけ

いろいろ入れたら好きなスープカレーの味に。正統派の作り方ではなさそうだけど、簡単なので満足です。

  • レシピID:1560012312
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る