ビニール袋で手間なし!!サケのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方

ビニール袋で手間なし!!サケのマヨネーズパン粉焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
おくとぱ
おくとぱ
生サケにマヨネーズを絡めてパン粉をつけて焼くだけの簡単調理(^-^)
ビニール袋を使うので手間なしです。

材料(6人分)

  • 生サケ(皮なし) 6切
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 50g
  • マジックソルト 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 厚手のビニール袋2枚用意し、マヨネーズとパン粉をそれぞれ入れます
  3. 3 生サケにマジックソルトと胡椒をふります
  4. 4 ②のマヨネーズが入った袋に③の生サケを入れてマヨネーズを全体に絡めます
  5. 5 生サケが割れないように注意⚠
  6. 6 ⑤をパン粉が入った袋に1切れずつ入れてパン粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに油を入れて⑥を置きます

    ⑤~⑦を繰り返します
  8. 8 全部置けたら火をつけ中火で片面を焼きます
  9. 9 フライパンにフタをします
  10. 10 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
    油が少なければ足して下さい
  11. 11 両面が焼けたら完成です

きっかけ

生協の商品で、「パン粉調理までしていて後は焼くだけ」の商品がたくさんあり、昔、家で再現してみました(^-^) 以来、サケ・白身魚・ササミ等を同じ方法で作っています。

おいしくなるコツ

油を多めに使うとカリカリで美味しいです

  • レシピID:1560012240
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
関連キーワード
時短 簡単 パン粉 ビニール袋
料理名
サケのパン粉焼き
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る