ビニール袋で手間なし!!サケのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生サケ(皮なし) 6切
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 50g
- マジックソルト 少々
- 胡椒 少々
- 油 大さじ3
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 厚手のビニール袋2枚用意し、マヨネーズとパン粉をそれぞれ入れます
- 3 生サケにマジックソルトと胡椒をふります
- 4 ②のマヨネーズが入った袋に③の生サケを入れてマヨネーズを全体に絡めます
- 5 生サケが割れないように注意⚠
- 6 ⑤をパン粉が入った袋に1切れずつ入れてパン粉をまぶします。
-
7
フライパンに油を入れて⑥を置きます
⑤~⑦を繰り返します - 8 全部置けたら火をつけ中火で片面を焼きます
- 9 フライパンにフタをします
-
10
片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
油が少なければ足して下さい - 11 両面が焼けたら完成です
きっかけ
生協の商品で、「パン粉調理までしていて後は焼くだけ」の商品がたくさんあり、昔、家で再現してみました(^-^) 以来、サケ・白身魚・ササミ等を同じ方法で作っています。
おいしくなるコツ
油を多めに使うとカリカリで美味しいです
- レシピID:1560012240
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- サケのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋を使うので手間なしです。