ビニール袋で手間なし!!サケのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
![ビニール袋で手間なし!!サケのマヨネーズパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8efc8e6f2a352e1db8ca7b8032fa20afa0983815.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 生サケ(皮なし) 6切
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 50g
- マジックソルト 少々
- 胡椒 少々
- 油 大さじ3
作り方
-
1
材料を用意します
-
2
厚手のビニール袋2枚用意し、マヨネーズとパン粉をそれぞれ入れます
-
3
生サケにマジックソルトと胡椒をふります
-
4
②のマヨネーズが入った袋に③の生サケを入れてマヨネーズを全体に絡めます
-
5
生サケが割れないように注意⚠
-
6
⑤をパン粉が入った袋に1切れずつ入れてパン粉をまぶします。
-
7
フライパンに油を入れて⑥を置きます
⑤~⑦を繰り返します -
8
全部置けたら火をつけ中火で片面を焼きます
-
9
フライパンにフタをします
-
10
片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
油が少なければ足して下さい -
11
両面が焼けたら完成です
きっかけ
生協の商品で、「パン粉調理までしていて後は焼くだけ」の商品がたくさんあり、昔、家で再現してみました(^-^) 以来、サケ・白身魚・ササミ等を同じ方法で作っています。
おいしくなるコツ
油を多めに使うとカリカリで美味しいです
- レシピID:1560012240
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- 料理名
- サケのパン粉焼き
![おくとぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097e086688922a982a08898e58a718cd236e91e6.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋を使うので手間なしです。