ササミのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ササミのマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
おくとぱ
おくとぱ
ササミにマヨネーズを絡めて片栗粉をまぶして焼くだけの簡単調理。
ビニール袋を使うので洗い物も少ないです(^^;

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します
  2. 2 ササミの筋を包丁でとります
  3. 3 真ん中に切り込みを入れ左右に開きます
  4. 4 平らに開いたら塩、胡椒をします
  5. 5 厚手のビニール袋を用意します
  6. 6 ビニール袋にマヨネーズを入れます
  7. 7 袋の中でマヨネーズをまんべんなく絡ませたら、片栗粉を入れ全体にまぶします
  8. 8 フライパンに油を入れ⑦を並べて焼きます
  9. 9 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
  10. 10 両面がこんがり焼けたら完成です

きっかけ

いつもは、この方法でパン粉をまぶすのですが、切らしていたので片栗粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1560012223
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ
関連キーワード
簡単 節約 ビニール袋 片栗粉
料理名
鶏ササミのマヨネーズ片栗粉焼き
おくとぱ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る