ササミのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料を用意します
- 2 ササミの筋を包丁でとります
- 3 真ん中に切り込みを入れ左右に開きます
- 4 平らに開いたら塩、胡椒をします
- 5 厚手のビニール袋を用意します
- 6 ビニール袋にマヨネーズを入れます
- 7 袋の中でマヨネーズをまんべんなく絡ませたら、片栗粉を入れ全体にまぶします
- 8 フライパンに油を入れ⑦を並べて焼きます
- 9 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
- 10 両面がこんがり焼けたら完成です
きっかけ
いつもは、この方法でパン粉をまぶすのですが、切らしていたので片栗粉を使ってみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼くと美味しいです。
- レシピID:1560012223
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミのマヨネーズ片栗粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニール袋を使うので洗い物も少ないです(^^;