鶏肉の香味揚げ レシピ・作り方

鶏肉の香味揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
おっちょ3811
おっちょ3811
大葉入りのたれとサツマイモの甘みの組み合わせがアクセントになってます。

材料(約4人分)

  • 鶏モモ肉 一口大にカット 2枚
  • サツマイモ 1.5cm角にカット 中1本
  • 小麦粉 大3
  • 揚げ油 適量
  • 香味だれ
  • ●酢 大3
  • ●薄口醬油 大1
  • ●砂糖 大3
  • ●塩 小1
  • ●大葉 2㎝の千切りに 10枚

作り方

  1. 1 カットした鶏肉に小麦粉をまぶし、170度の油で揚げる。
  2. 2 さつまいもは何もつけずに揚げる。
  3. 3 香味だれの調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4 2のたれ1を入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

さっぱり誰の鶏肉料理が食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉を熱いうちにたれと混ぜたほうがおいしい。

  • レシピID:1560012181
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
おっちょ3811
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る