簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
とにかく簡単に作れるように考えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大さじ1杯
めんつゆ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って、鍋に入れ、水を600ccくらい入れて、蓋を閉めて、中火で5分程度加熱します。
  2. 2
    茹で上がったほうれん草を冷水で冷やして、水を絞って切ります。
  3. 3
    まな板で3センチずつに切り、ボールに入れます。
  4. 4
    すりごまとめんつゆを入れて混ぜたら完成。
    めんつゆはほうれん草の量により増減させてください。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけ。とにかく簡単。

きっかけ

簡単に作りたくて、めんつゆだけで作れるものを考えています。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/07 15:42
neko ayanoさん♫こんにちは*\(^o^)/* 美味しく出来ました♡ 御馳走様でした♫
ウキウキるんるんkitchen
レポートありがとうございます(^^) ほうれん草の美味しい季節ですね。 お役に立てて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする