簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

簡単ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
とにかく簡単に作れるように考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って、鍋に入れ、水を600ccくらい入れて、蓋を閉めて、中火で5分程度加熱します。
  2. 2 茹で上がったほうれん草を冷水で冷やして、水を絞って切ります。
  3. 3 まな板で3センチずつに切り、ボールに入れます。
  4. 4 すりごまとめんつゆを入れて混ぜたら完成。
    めんつゆはほうれん草の量により増減させてください。

きっかけ

簡単に作りたくて、めんつゆだけで作れるものを考えています。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆだけ。とにかく簡単。

  • レシピID:1560012164
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る