オックステールスープ ハワイ風 レシピ・作り方

オックステールスープ ハワイ風
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
モレーナ
モレーナ
お肉はホロホロ、スープはコラーゲンたっぷりで体に優しい絶品スープです。

材料(2~3人分)

  • オックステール 600g
  • 塩(漬け込み用) 5g
  • ☆お水 1000cc
  • ☆日本酒 200cc
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆長ねぎ(青い部分) 1/2本
  • ☆にんにく 2個
  • ☆パクチーの根 3本
  • ☆八角 1個
  • ☆クローブ 3個
  • ☆ローリエ 1枚
  • 塩(仕上げ用) 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 お肉は余分な油を切り取り、塩を揉みこんで冷蔵庫で一晩ねかせます。
  2. 2 お肉がかぶるくらいのお水を入れ、茹でこぼします。☆の全ての材料を圧力鍋に入れ、1時間~1時間30分加熱します。加熱後、お肉以外のものを取り除きます。味をみて塩を加えます。
  3. 3 あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかせます。油が浮いているので取り除きます。
  4. 4 加熱をし味をみて足りなければ塩を加えます。再び30分位煮込んで完成です。
  5. 5 食べる時、お肉は生姜の千切りとお醤油と共に頂きます。スープが残り半分になりましたら、ご飯を入れて頂きます。

きっかけ

ハワイで食べたオックステールスープを再現してくて

おいしくなるコツ

よく煮込むことと、パクチーは必須です。

  • レシピID:1560012142
  • 公開日:2019/12/05
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カテゴリ
その他のお肉圧力鍋で作るスープ
料理名
オックステールスープ ハワイ風
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