青梗菜☆焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

青梗菜☆焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
焼き肉のタレで炒めるから、失敗なし!
ご飯が進む野菜炒めです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 豚こま肉 100g
  • ニンジン 1/2本
  • 椎茸 2個
  • 市販の焼き肉のタレ 20cc
  • ごま油 大さじ1
  • コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜をざく切りし、ニンジンは、千切りに。椎茸は、石づきを取って、3mmくらいにスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、熱したら、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、ニンジンを入れる。
  4. 4 軽く炒めたら、青梗菜、椎茸を加える。
  5. 5 全体的にしんなりして火が通ってきたら、焼き肉のタレを加え、よく炒める。
  6. 6 仕上げにコショウを加え、味を整えて、出来上がり!

きっかけ

手軽に野菜をとりたかったので。

おいしくなるコツ

火の通りが遅いニンジンから炒めることです!

  • レシピID:1560012111
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め部活のお弁当お弁当 おかず 野菜チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
ダイエット 低糖質 お弁当のおかず 焼肉のタレ
料理名
野菜炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る