レンジで6分半!ゆず胡椒が決め手の簡単鶏ハム レシピ・作り方

レンジで6分半!ゆず胡椒が決め手の簡単鶏ハム
  • 約10分
  • 300円前後
@kkun0527
@kkun0527
調理器具は電子レンジのみ!簡単調理!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももをフォーク等で表裏に数ヶ所穴をあけます。
  2. 2 鶏ももにゆず胡椒をまんべんなく擦り込みます。
    ロールケーキの様に丸めて、竹串または、つまようじで広がらない様に固定します。
  3. 3 ラップで鶏ももを包みます。
    この時、ラップは二重で包んでください。
    包んだら、ラップに竹串で数ヶ所穴をあけます。
    (爆発を防ぐ為)
  4. 4 ラップで包んだ鶏ももの下に皿を置いて、600Wで 6分半加熱し完成です。

きっかけ

洗い物を減らしたくて、やってみました。

おいしくなるコツ

レンチンした後すぐに、食べても美味しくいただけますが、20~30分冷やした方が身が崩れにくく切りやすいです。

  • レシピID:1560012109
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
@kkun0527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る