レンジで6分半!ゆず胡椒が決め手の簡単鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 300g
- ゆず胡椒 大さじ1
作り方
- 1 鶏ももをフォーク等で表裏に数ヶ所穴をあけます。
-
2
鶏ももにゆず胡椒をまんべんなく擦り込みます。
ロールケーキの様に丸めて、竹串または、つまようじで広がらない様に固定します。 -
3
ラップで鶏ももを包みます。
この時、ラップは二重で包んでください。
包んだら、ラップに竹串で数ヶ所穴をあけます。
(爆発を防ぐ為) - 4 ラップで包んだ鶏ももの下に皿を置いて、600Wで 6分半加熱し完成です。
きっかけ
洗い物を減らしたくて、やってみました。
おいしくなるコツ
レンチンした後すぐに、食べても美味しくいただけますが、20~30分冷やした方が身が崩れにくく切りやすいです。
- レシピID:1560012109
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません