旬のサワラで南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ(50cmくらい) 半身
- 玉ねぎ 1/2
- ニンジン 1/2
- かんたん酢 300cc
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- フラワー小麦粉 大さじ2
- 油 サワラが浸かる程度
作り方
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1
浸けておくつゆを作ります。
鍋に、酒、めんつゆ、かんたん酢を入れ、煮飛ばします。 - 2 タッパーに刻んだ玉ねぎ、ニンジンを入れその上からアツアツのつゆを注ぎいれます。
-
3
サワラを一口大に切り、ビニール袋に入れ、小麦粉も一緒に入れ、良くまぶします。
この間に、油を180℃まで温めておくと効率が良いです。 -
4
サワラを揚げていきます。
(この時、余分な粉は落としておきましょう) - 5 サワラが揚がったら、油を切りタッパーへ入れ浸けていきます。
- 6 入れたら、冷蔵庫で10~15分ほど寝かせて、盛り付ければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラの南蛮漬け
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xxalpacaxx28162020/01/07 08:39美味しかったです(^^)/