甘くて美味しい!フライパンで簡単サバの味噌煮 レシピ・作り方

甘くて美味しい!フライパンで簡単サバの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
ちえふき
ちえふき
フライパンでほっとくだけで簡単に出来上がります。

材料(3人分)

  • 塩鯖切り身 4枚
  • 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • しょうが ひとかけ
  • 長ネギ 一本

作り方

  1. 1 サバは熱湯を裏表からかけてしっかり臭みを取る。
  2. 2 調味料と水を全てフライパンに入れ煮立たせる。
  3. 3 サバを入れて中火でぐつぐつ煮る。
  4. 4 蓋をして時々煮汁をかけながら10分ほど煮る。
  5. 5 長ネギは別のフライパンに油を引いて焼いておく。
  6. 6 しょうがを千切りにしてサバと一緒に2分ほど煮る。
    お皿にサバ、長ネギ、しょうがを載せたら完成。

きっかけ

簡単にサバの味噌煮が食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

煮詰めているうちにタレはトロッとしてきます。

  • レシピID:1560012019
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る