♡じゃがいもxズッキーニx胸肉 カレー炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 約5ミリの厚さに切り、お酢につける。
-
2
綺麗に洗い芽をくりぬく。
約5ミリの厚さに切り、水にさらし、500Wの電子レンジで約6分加熱する。 - 3 ズッキーニも5ミリの厚さに、シメジは石突をおとす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、片面に薄く焼き色がついたらひっくり返して火を通す。
- 5 2のジャガイモを加えて炒める。
- 6 ズッキーニを加えて炒める。
- 7 シメジを加えて炒める。
- 8 火を止めて、★の調味料とタカノツメを加えて絡ませる。
- 9 完成
きっかけ
食感のあるゴロンとしたジャガイモと、タンパク質をとりたくて。
おいしくなるコツ
胸肉やジャガイモは片面ずつ焼き色を付けると美味しいです。
- レシピID:1560011970
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません