ネギ塩レモンだれで、豚バラネギ塩丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 「ネギ塩レモンだれ」を使います。
- 2 豚バラ肉をフライパンで焼きます
- 3 焦げ目がついたらネギ塩レモンだれを入れて絡めながら混ぜます。
- 4 丼ぶりにご飯を盛り、お肉を乗せます。仕上げに白髪ねぎや白ごまをかけて完成です。
きっかけ
万能ダレ『ネギ塩レモンだれ』を使ったアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
もやしやキャベツを一緒に炒めて野菜たっぷりにアレンジをしたり、豚バラ肉を鶏肉に変えたりもできます。
- レシピID:1560011958
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラネギ塩丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません