ネギ塩レモンだれで、豚バラネギ塩丼 レシピ・作り方

ネギ塩レモンだれで、豚バラネギ塩丼
  • 約15分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
万能ダレ「ネギ塩レモンダレ」を使った、豚バラ丼です。ランチやお弁当などにも使えるスタミナ丼ぶりメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「ネギ塩レモンだれ」を使います。
  2. 2 豚バラ肉をフライパンで焼きます
  3. 3 焦げ目がついたらネギ塩レモンだれを入れて絡めながら混ぜます。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛り、お肉を乗せます。仕上げに白髪ねぎや白ごまをかけて完成です。

きっかけ

万能ダレ『ネギ塩レモンだれ』を使ったアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

もやしやキャベツを一緒に炒めて野菜たっぷりにアレンジをしたり、豚バラ肉を鶏肉に変えたりもできます。

  • レシピID:1560011958
  • 公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉その他のどんぶり
料理名
豚バラネギ塩丼
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る