こんにゃくとたけのこの簡単煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくとたけのこの簡単煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f015bd5fa33292e61e599d5779639ef345cf3532.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1cm幅に切って真ん中に少し切り込みを入れクルッとします。そのあとアク抜き。
切れ込みを長く入れすぎるとうまくクルッとできません。 -
2
たけのこは一口サイズに切る。
-
3
具、水(半分つかるくらい)、砂糖、ほんだしを入れて5分くらい煮る。
-
4
醤油、みりんを加えて汁気が少なくなるまで煮る。
-
5
完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/02/25 14:08美味しかったです!