カポナータ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 すべての材料を1.5cm から2cmの角切りにする。
- 2 ナス、パプリカ、セロリを適量のオリーブ油をひき、素材ごとに塩少々をして炒める。炒めた野菜はボールにまとめておく。
- 3 玉ねぎを塩少々で炒める。トマトを加え炒める。
- 4 ケッパー、オリーブを加え2を加える。全体をなじませたら、砂糖、ビネガーを加えビネガーのつんとした匂いがなくなるまで炒める。最後にバジルをちらして完成です。
きっかけ
夏になると食べたくなるカポナータ。冷蔵庫できんきんに冷やして食べるのがたまりません。泡や白ワイン、ロゼによくあいます。
おいしくなるコツ
具材に塩を少々ふり、それぞれ炒めることです。
- レシピID:1560011922
- 公開日:2019/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません