カポナータ レシピ・作り方

カポナータ
  • 約30分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
夏になると食べたくなるカポナータ。冷蔵庫できんきんに冷やして食べるのがたまりません。泡や白ワイン、ロゼによくあいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料を1.5cm から2cmの角切りにする。
  2. 2 ナス、パプリカ、セロリを適量のオリーブ油をひき、素材ごとに塩少々をして炒める。炒めた野菜はボールにまとめておく。
  3. 3 玉ねぎを塩少々で炒める。トマトを加え炒める。
  4. 4 ケッパー、オリーブを加え2を加える。全体をなじませたら、砂糖、ビネガーを加えビネガーのつんとした匂いがなくなるまで炒める。最後にバジルをちらして完成です。

きっかけ

夏になると食べたくなるカポナータ。冷蔵庫できんきんに冷やして食べるのがたまりません。泡や白ワイン、ロゼによくあいます。

おいしくなるコツ

具材に塩を少々ふり、それぞれ炒めることです。

  • レシピID:1560011922
  • 公開日:2019/08/01
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カテゴリ
その他のイタリア料理なす全般セロリトマト全般ワインに合うおつまみ
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イタリアン プライパン一つ 簡単 ワインにあう
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