♡カレー肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、食べやすいサイズに切る。
その後、水にさらす。 - 2 人参も皮をむき食べやすいサイズに、玉ねぎは2cm幅のくし切にする。
- 3 豚肉は5cm幅に切る。
- 4 サラダ油を熱し、中火で豚肉とカレー粉を入れて炒める。
- 5 火が通ったらい、一旦鍋から取り出す。
-
6
1のじゃがいも、2の人参と玉ねぎ、水、★の調味料を加えに立たせる。
※中火で人参に火が通るまで。 -
7
6に5の豚肉を戻し入れ、更に、ひと煮立ちされる。
塩で味を調える。 - 8 ♡完成♡
きっかけ
いつもの肉じゃがに少し変化を加えたくて。
おいしくなるコツ
しっかり味を染み込ませるため、お好みで煮る時間も調整してみて下さい。 その場合、じゃがいもはつぶれやすいので、途中で一旦取り出すと綺麗な仕上がりになります。
- レシピID:1560011906
- 公開日:2019/07/23
関連情報
- 料理名
- カレー風味肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません