スパイスのチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜とニンニクはすりおろす。鶏肉を一口大に切りビニール袋に入れる。☆を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で30分以上置く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、湯むきしたトマトはざく切りにする。
- 3 厚手の鍋にオリーブ油を入れて★のスパイスを入れ弱めの中火で温める。
- 4 クミンシードのまわりに泡がでてきたら玉ねぎを加え、ひとつまみの塩を入れ混ぜながら加熱します。
- 5 玉ねぎが茶色く色づいたらトマトを加え、ひとつまみの塩を入れ蓋をして加熱します。
- 6 トマトが崩れてきたら◇のスパイスと残りの塩を加え蓋をして加熱します。
- 7 トマトが完全に崩れたらブレンダーなどでなめらかにします。
- 8 鶏肉とパクチーを入れ蓋をして、鶏肉がやわらかくなるまで弱火で加熱して完成です。
関連情報
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- その他のインド料理
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- スパイスのチキンカレー
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