♡豚ひき肉で チンジャオロース♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ミンチに●の料理酒をまぶし、15分程度ねかせる。
- 2 じゃがいもは細切りにして、レンジで約4分加熱。
- 3 ピーマンと筍も細切りにする。
- 4 1の豚ミンチに●の小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 5 フライパンにごま油をひき、中火で豚ミンチに軽く焼き色がつくまで炒める。
-
6
2のじゃがいもと3のピーマン、たけのこを加え火が通るまで炒める。
※じゃがいもは先に過熱しているので、火を通し過ぎるとつぶれて食感がなくなるので注意。 - 7 ★の調味料を加え全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを消費と、チンジャオロースにボリュームを持たせたくて。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないこと。 筍やじゃがいもの食感が大切です。 手間ですが、豚ミンチにお酒をまぶしたり小麦粉をまぶすのは手間を惜しまずに。 臭みが抜け、味も絡まりやすくなりますよ。
- レシピID:1560011855
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 料理名
- ♡豚ひき肉で チンジャオロース♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/07/13 01:49じゃがいもを沢山、頂いたので♪じゃがいも多めで作ってみましたぁ~♪(*´∇`*)とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪