ホットプレートで、ピーラーで簡単くるくるリボン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、ゴボウをピーラーでスライスします。
- 2 スライスした野菜をくるくる丸めていきます。豚肉を使う場合はここで一緒に巻いて下さい。
- 3 お鍋に昆布をひき、その上に巻いた野菜、鶏肉、お水を少なめに入れ、火が通るまで煮込みます。
きっかけ
ちょっとオシャレな鍋会をする時におすすめ。煮込み時間も少なく、根菜がたっぷり食べられます。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/angers/item/bruno.html
おいしくなるコツ
野菜をスライスする時、残り少なくなってきたら、野菜をまな板に置き、左手で抑えながらピーラーを使うと最後までスライスできます。
- レシピID:1560011787
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません