ホットプレートで作る簡単パエリア レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします。
パプリカは1センチ角にカットします。
アサリはよく洗っておきます。 - 2 オリーブオイルを熱して、にんにくを弱火で炒めます。香りが出てきたらチョリソー、海老を加えて強火で炒めます。
-
3
海老は一旦取り出します。
玉ねぎ、野菜、アサリを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。 - 4 トマト缶を加えて、トマトを潰しながら強めの中火で煮詰めます。
-
5
※の材料を入れ、煮立ったら、米を入れます。
表面に海老を綺麗に並べます。 - 6 蓋をして15分、弱火で炊きます。
-
7
蓋をとって水分を飛ばして完成。
仕上げにイタリアンパセリ、レモンをどうぞ。
きっかけ
「BRUNO ホットプレート グランデ 仕切り鍋セット」を使えば、ホームパーティの料理が卓上で作れます。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/angers/item/bruno.html
おいしくなるコツ
具は、季節によってアレンジしてお楽しみください。 仕上げに、レモンやイタリアンパセリをのせるとおもてなし感がグッとあがります。
- レシピID:1560011784
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません