ガーリックチキンの甘辛たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを輪切り、鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩小さじ1と酒大さじ1と一緒に袋に入れて5分程置いておく。
- 2 小麦粉と片栗粉を袋に入れてもみこむ。
- 3 サラダ油をひき、鶏肉をカリッとするまで炒める(油のはねに注意してください)
- 4 焼いた鶏肉を皿に取り出して、乾燥唐辛子をバラバラに手で砕いて炒めます。(輪唐辛子でも)
- 5 みじん切りにした長ねぎを入れて炒めます。
- 6 しめじも加えて2,3分したら☆の調味料入れて火を通します。
- 7 胡麻油を回しいれ味をみて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べれます。