子どもも大好きな手作り春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春雨を3分(袋に書いてある規定の長さ)茹で、ざるにあげ、ボールに入れておく。
- 2 豚ひき肉をごま油をひいたフライパンで中火で炒めて、細切りたけのこときくらげを細切りを加えてさらに炒める。
- 3 フライパンで炒めた具材もボールへ入れ、中華だし、醤油、みりん、オイスターソース、片栗粉を入れ、具材が温かいうちに混ぜて中の具は完成。
- 4 小麦粉と水を混ぜ、春巻きを閉じるのりを作る。
- 5 春巻きの皮を1枚1枚にはがしておいて、写真のように具を置いて
- 6 小麦粉のりを使ってとめながら具を包んでいきます。
- 7 油で茶色くなるまで揚げたら完成。
きっかけ
市販の春巻きは具が少なく、お店の春巻きのような具沢山な春巻きを家にあるもので作れないか研究しました。
おいしくなるコツ
お好みで具材はいろいろ変えても美味しいです。豚ひき肉と春雨を入れたら他はしいたけや人参など他の野菜でも美味しいです。
- レシピID:1560011704
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUNKO!2019/03/18 23:25美味しくできました(^^)