簡単アレンジ自由な焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋うどん 2玉
- 屑野菜 50gくらい
- ベーコン 40g
- しょうゆ 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ4
作り方
- 1 ベーコンを刻んでフライパンで炒める。
- 2 ベーコンがしんなりしたら屑野菜を入れ油が回るくらいにささっと炒める。
- 3 うどんとしょうゆ、めんつゆを入れ水分が飛ぶまで炒める。
- 4 水分が飛んだら皿に盛り付けて完成
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパパっと一品作りたくて
おいしくなるコツ
今回は二十日大根を使いましたが人参の皮とか大根の皮とかを刻んで入れても美味しいです。
- レシピID:1560011616
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません