現在地
 > 

グリラーで、野菜のグリル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで、野菜のグリル焼き

お好みの野菜を、グリラーにぎゅうぎゅう詰めて焼くだけ!シンプルな味付けなので、素材の味を楽しめます。

作り方

  • 1

    レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。カブは6等分する。

  • 2

    カボチャはよく洗って、5~7mmの厚さにカットします。ミニトマトは、ヘタをとっておきます。

  • 3

    カボチャは、カットした後に、グリラーに入れて蓋をして先にレンジで2分加熱しておきます。

  • 4

    グリラーに野菜をギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを上に置きます。

  • 5

    蓋をして魚焼きグリルで10分。その後、余熱で5分火を通したら完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

野菜の大きさによって、野菜の分量は調整してください。
その他、パプリカやサツマイモなど、お好きな野菜をなんでも入れて試してみて下さい。

レシピID: 1560011570

公開日:2019.01.18

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • たまお0910

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜のグリル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲グリラーで、野菜のグリル焼きのページ上部へ