グリラーで、野菜のグリル焼き レシピ・作り方

グリラーで、野菜のグリル焼き
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
お好みの野菜を、グリラーにぎゅうぎゅう詰めて焼くだけ!シンプルな味付けなので、素材の味を楽しめます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。カブは6等分する。
  2. 2 カボチャはよく洗って、5~7mmの厚さにカットします。ミニトマトは、ヘタをとっておきます。
  3. 3 カボチャは、カットした後に、グリラーに入れて蓋をして先にレンジで2分加熱しておきます。
  4. 4 グリラーに野菜をギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを上に置きます。
  5. 5 蓋をして魚焼きグリルで10分。その後、余熱で5分火を通したら完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

野菜の大きさによって、野菜の分量は調整してください。 その他、パプリカやサツマイモなど、お好きな野菜をなんでも入れて試してみて下さい。

  • レシピID:1560011570
  • 公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
グリル ヘルシー 野菜 グリラー
料理名
野菜のグリル焼き
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る