グリラーで、野菜のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。カブは6等分する。
- 2 カボチャはよく洗って、5~7mmの厚さにカットします。ミニトマトは、ヘタをとっておきます。
- 3 カボチャは、カットした後に、グリラーに入れて蓋をして先にレンジで2分加熱しておきます。
- 4 グリラーに野菜をギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを上に置きます。
- 5 蓋をして魚焼きグリルで10分。その後、余熱で5分火を通したら完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
野菜の大きさによって、野菜の分量は調整してください。 その他、パプリカやサツマイモなど、お好きな野菜をなんでも入れて試してみて下さい。
- レシピID:1560011570
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- 野菜のグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません