油揚げの袋煮 レシピ・作り方

油揚げの袋煮
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
栄養満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短い1辺の端を切って、袋に開きます
  2. 2 熱湯に入れてひと煮立ちさせて油を抜き、水にとって冷まし、水気を絞り出す
  3. 3 しらたきは長さ5センチのざく切りにし、熱湯で2分間茹でて、ざるにあげ冷ます
  4. 4 えのきだけは根元を落とし、長さ3センチに、人参は千切りにする
  5. 5 ボウルに鶏ひき肉と、★を混ぜたもの、しらたき、人参、えのきを入れて混ぜる
  6. 6 油揚げに詰め、爪楊枝で口を閉じる
  7. 7 鍋にだし醤油と☆を加え、油揚げを入れ、落し蓋をして弱火で7〜8分煮たら出来上がり

きっかけ

油揚げがあったから

  • レシピID:1560011544
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/04/26 12:03
    油揚げの袋煮
    先日はレポありがとうございました(*´∀`)味が染みてとっても美味しかったです♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る