子供も大好き☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

子供も大好き☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
あんなdir
あんなdir
子供も大好きな栄養満点ピーマンの肉詰めです^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種とワタを取る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジ500Wで2分チンする。玉ねぎの粗熱が取れたら、豚挽き肉、パン粉、卵を加えて混ぜて、タネを作る。
  3. 3 ①のピーマンに薄力粉を振る。
  4. 4 薄力粉を振ったピーマンに②のタネを詰める。
  5. 5 油を引き熱したフライパンに、肉の面を下にしてピーマンを並べていく。
  6. 6 焼き色が付いたら、ピーマンをひっくり返し、蓋をして10分程度蒸し焼きにして完成!!!

きっかけ

ピーマンを大量購入したので(^_^;)

  • レシピID:1560011444
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る