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鶏ひき肉を使った大葉入りヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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singarimake
鶏のひき肉を使用した大葉入り豆腐ハンバーグレシピの紹介です。鶏ひき肉を使うことによりヘルシーに仕上がります。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
200~300g
玉ねぎ
半分
大葉
5~6枚
しょうが
1かけ
じゃがいも
1個
にんじん
1本
ブロッコリーの茹でたもの
1房
少々
コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重石を乗せてしばらく放置し水分を抜いておきます。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉・豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・千切りにした大葉・すりおろした生姜・塩・コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねます。捏ね終えたタネは4等分しておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れてハンバーグを焼いていきます。ある程度焦げ目が付いたらひっくり返して、じっくり焼いていきます。
  4. 4
    くし形に切ったじゃがいも・人参はレンジで加熱してフライパンで焼いておきます。ハンバーグが焼きあがったら、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーと共にお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

オーブンを使うとふっくらと仕上がります。

きっかけ

胃腸に優しいレシピを作りたくて鶏もものひき肉を使いハンバーグを作ってみました。

公開日:2018/10/24

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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