鶏ひき肉を使った大葉入りヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石を乗せてしばらく放置し水分を抜いておきます。
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- 2
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- ボールに鶏ひき肉・豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・千切りにした大葉・すりおろした生姜・塩・コショウを入れて粘りが出るまで良く捏ねます。捏ね終えたタネは4等分しておきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を入れてハンバーグを焼いていきます。ある程度焦げ目が付いたらひっくり返して、じっくり焼いていきます。
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- 4
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- くし形に切ったじゃがいも・人参はレンジで加熱してフライパンで焼いておきます。ハンバーグが焼きあがったら、じゃがいも・にんじん・ブロッコリーと共にお皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
オーブンを使うとふっくらと仕上がります。
きっかけ
胃腸に優しいレシピを作りたくて鶏もものひき肉を使いハンバーグを作ってみました。
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