ほっこり☆高野豆腐と枝豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 4枚
- 茹で枝豆 10房
- 昆布ダシ(顆粒) 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 250cc
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻す。
- 2 戻した高野豆腐の水気を絞ったら、サイコロ状に切る。
- 3 鍋に昆布ダシ、醤油、三温糖、みりんを加え、高野豆腐を煮る。
- 4 煮立ってきたら、さやから取り出した枝豆を加える。
- 5 5分程煮込んで、出来上がり!
きっかけ
高野豆腐、大好きなので、時々食べたくなって作ります、
おいしくなるコツ
枝豆をあまり煮込みすぎないことで、彩り良く仕上がります!
- レシピID:1560011423
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません