手作りで焼肉のタレ レシピ・作り方

手作りで焼肉のタレ
  • 約10分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
自分で手作りする焼肉のタレです。お好みで酸味や甘味を調整できるので良いです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんごとにんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 すべての材料を鍋に入れて、弱火で5分程度加熱し、火を止めて余熱で放置。
  3. 3 冷蔵庫で1カ月くらい日持ちします。

きっかけ

市販の焼肉のタレが娘達の好みではなく、試行錯誤し、この味にたどり着きました。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆや酢、砂糖を増減させて下さい。多少分量が増減しても美味しいです。

  • レシピID:1560011348
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
焼き肉のタレ 焼き肉のたれ たれ 焼き肉
料理名
焼き肉のたれ
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る