手作りで焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 りんごとにんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 すべての材料を鍋に入れて、弱火で5分程度加熱し、火を止めて余熱で放置。
- 3 冷蔵庫で1カ月くらい日持ちします。
きっかけ
市販の焼肉のタレが娘達の好みではなく、試行錯誤し、この味にたどり着きました。
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆや酢、砂糖を増減させて下さい。多少分量が増減しても美味しいです。
- レシピID:1560011348
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 焼き肉のたれ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごはん32102021/06/07 17:46美味しかったです♪
市販のはよく分からない添加物が沢山入ってますが自分で作るのは安心です(^^) -
セネガルパロットさくら2020/09/08 02:03欲しい分だけ作れて助かります!