【糖質オフ】豆苗&豚肉のカレーマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《材料をカット》
豚肉→ひと口大
なすび→縦半分にカットしてから1㌢位に半月切り
カットしたら、熱したフライパンに油を入れて中火で豚肉となすびを入れ炒める。軽く塩コショウをする。 -
2
・豆苗を2㌢程度にカット。
※今回は2回目栽培の為色は薄め。
通常購入の豆苗はもっと緑色が強いです。 -
3
・カットした豆苗を入れ、中火寄りの弱火で炒める。
豚肉に火を通す。
※中火寄りの弱火で2〜3分程度 -
4
・炒めた野菜にカレー粉を入れて軽く炒める。
※弱火 -
5
・カレー粉が絡まったら、マヨネーズ、醤油を入れて絡める。
※弱火のまま
※味濃いめの作り方なので、お好みで調整してください。 - 6 絡まったら完成♪
きっかけ
カレー粉&マヨ醤油を使ったアレンジメニュー
おいしくなるコツ
濃いめが大丈夫なら味濃いめがおススメ。 単体で、メインにもなるし副菜にもなります。 カレールーを作る手間を省けてカレー風味を楽しめる一品! マヨネーズはもちろんカロリーハーフ。 味も問題ないです。
- レシピID:1560011302
- 公開日:2018/09/20
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