レバニラ炒め レシピ・作り方

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singarimake
スタミナ料理の代表作、レバニラ炒めレシピの紹介です。

材料(2~3人分)

鶏レバー
200~300g
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
モヤシ
1袋
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ1.5
大さじ半分
サラダ油
小さじ2
片栗粉
小さじ2
牛乳
半カップ
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    レバーは牛乳と水に30分ほど浸けて臭みを取り、脂肪や血の塊などを取り除き、一口大に切り分けます。
  2. 2
    酒・醤油大さじ半分と片栗粉小さじ2杯を入れて混ぜ合わせ、最後にサラダ油小さじ1杯でコーティングしてやります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてレバーを焼いて行き、こんがりと焼けたら一度取り出します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、ニンニク・生姜を入れて香りを出して、玉ねぎとモヤシを炒めて行き、ある程炒まったら、ニラとレバーを入れて、醤油・塩コショウで味付けし、ゴマ油を垂らせば完成

おいしくなるコツ

鶏レバーは血の塊や脂肪を綺麗に取り除いてやると臭みを抑えられます。

きっかけ

鶏のレバーは安くて重宝しています。

公開日:2018/09/19

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レバニラ炒め

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