千切りキャベツで餃子 レシピ・作り方

千切りキャベツで餃子
  • 約10分
  • 1,000円前後
neco ayano
neco ayano
余りがちな千切りキャベツを使って餃子を作ります。みじん切りにする手間も減り楽にできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツを余った分だけ取り出し、みじん切りにしていく。
  2. 2 ニラを細かく切って、にんにくはすりおろす。
  3. 3 全ての具材をボールに入れてまぜる。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 フライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら水を100cc入れ、蓋を閉めて水がなくなるまで焼く。

きっかけ

毎回キャベツのみじん切りが大変で、フードプロセッサーを使っていましたが、千切りキャベツを使ったら楽だったので、このやり方が定番に。

おいしくなるコツ

子どもに手伝ってもらいながら、毎回50個包みます。

  • レシピID:1560011286
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼き餃子豚ひき肉
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る