千切りキャベツで餃子 レシピ・作り方
![千切りキャベツで餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0474da8e1b92c423fe5ae9ced630581740fa0e75.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
千切りキャベツを余った分だけ取り出し、みじん切りにしていく。
- 2 ニラを細かく切って、にんにくはすりおろす。
- 3 全ての具材をボールに入れてまぜる。
- 4 餃子の皮で包む。
- 5 フライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
- 6 焼き色が付いたら水を100cc入れ、蓋を閉めて水がなくなるまで焼く。
きっかけ
毎回キャベツのみじん切りが大変で、フードプロセッサーを使っていましたが、千切りキャベツを使ったら楽だったので、このやり方が定番に。
おいしくなるコツ
子どもに手伝ってもらいながら、毎回50個包みます。
- レシピID:1560011286
- 公開日:2018/09/16
関連情報
![neco ayano](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481077e32b79164782335759a7c08623f940c3cc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません