水を使わない!とろとろなすカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにして、アクを抜く為、水にさらす。
- 2 玉ねぎをみじん切りする。
- 3 油を引いたフライパンで、豚こま肉、豚ひき肉、玉ねぎを炒める。
- 4 肉の色が変わったら、なすを加え、更に炒める。
- 5 スパイス、調味料を全て加える。
- 6 ヨーグルトを加え、中火で20分煮込む。
- 7 仕上げにはちみつを加え、よく混ぜて、出来上がり!
- 8 ✳ごはんでもいいし、ナンでも美味しく食べられます!
関連情報
- 関連キーワード
- 低カロリー 市販のルウを使わない カレーライス ダイエット
- 料理名
- なすカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません