【糖質オフ】豆苗の豚肉巻き☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】豆苗の豚肉巻き☆
  • 約30分
hr.vivid
hr.vivid
シンプルだけどなかなか食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆苗は根の部分を切り、10㎝位になる様に三等分にカットする。
    ※根の部分は再利用。
    トレイに水を入れ、根の部分をそのまま入れて再度育てます。毎日水替えして2週間程度で再び成長完了
  2. 2 ・豚肉を広げて、豆苗を巻く。
    ※直径2㎝位の束にして巻いた方が食べ応えがあります!
    ・全て巻き終わったら、両面に塩コショウをして、肉の合わせた部分を下にして焼き始める。
  3. 3 ※中火寄りの弱火。
    ・両面に焼き色が付いたらOK。
  4. 4 ・お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

葉物野菜が高騰した時に、ワンコインで手に入る豆苗に助けられました♪ 再び栽培すればもぅ1回は取れるのでかなりいい食材です!

おいしくなるコツ

豆苗はたっぷり使った方が食べ応えがあり美味しいです♪

  • レシピID:1560011198
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)糖質制限・低糖質簡単夕食その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る