【糖質オフ】簡単!具沢山白菜の昆布ダシスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・水を火にかけ沸騰させる。
※片手鍋3/4位のイメージ。
・沸騰したら●を全部入れる。
※薄味がお好みの方は調整を^ ^ -
2
・●を入れて再度沸騰したら、白菜、豚肉、しめじ、油揚げの順に入れる。
後は溢れない程度の中火寄りの弱火で10分程度ほったらかし٩◔̯◔۶♪
※フタをしなくてもそのままでもOKです。 - 3 ・油揚げが浮くので何度か浸けてあげるだけでOK。きざみネギをかけて手間なし完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
入れたらほっとくだけの楽ちんメニュー♪