【糖質オフ】簡単!具沢山白菜の昆布ダシスープ♪ レシピ・作り方

【糖質オフ】簡単!具沢山白菜の昆布ダシスープ♪
  • 約15分
hr.vivid
hr.vivid
ちゃちゃっとやりたい。
入れたらほっとくだけの楽ちんメニュー♪

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 豚コマ(ロース) 4枚
  • しめじ 1/2パック
  • 油揚げ 2枚
  • 750cc
  • ●昆布ダシの素 1袋
  • ●味の素 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2(濃いめが好きな方)
  • きざみネギ ひと摑み

作り方

  1. 1 ・水を火にかけ沸騰させる。
    ※片手鍋3/4位のイメージ。
    ・沸騰したら●を全部入れる。
    ※薄味がお好みの方は調整を^ ^
  2. 2 ・●を入れて再度沸騰したら、白菜、豚肉、しめじ、油揚げの順に入れる。
    後は溢れない程度の中火寄りの弱火で10分程度ほったらかし٩◔̯◔۶♪
    ※フタをしなくてもそのままでもOKです。
  3. 3 ・油揚げが浮くので何度か浸けてあげるだけでOK。きざみネギをかけて手間なし完成♪

きっかけ

とにかく楽ちんに済ませたい! 冷蔵庫にあるもので、離れてその間違う事が出来るほったらかしメニューです♪

  • レシピID:1560011185
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質和風スープ簡単豚肉料理しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る