肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を圧力鍋に入れ、水を加えて約5分間加圧します。圧が下がったらアクを取り除いておきます。
- 2 玉ねぎを入れて再び加圧していきますが、1分間ほどで良いと思います。
- 3 豆腐とえのき・調味料を入れてしばらく煮込めば完成です。
きっかけ
肉じゃがばかりで飽きていたので肉と豆腐を炊いてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと牛肉と玉ねぎがトロトロになります。
- レシピID:1560011149
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません