圧力鍋で作る簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で作る簡単ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
singarimake
singarimake
牛すね肉を圧力鍋で軟らかく煮こんでビーフシチューを作りました。

材料(3人分)

  • 牛スネ肉 200g
  • じゃがいも 2~3個
  • 玉ねぎ 1~2個
  • 人参 2本
  • にんにく 1かけ
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 赤ワイン カップ1
  • カップ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛スネ肉に塩コショウをして小麦粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンに潰したにんにくとローリエを入れて、肉と一緒に焼いていき、圧力鍋に移します。
  2. 2 牛肉を焼いた後のフライパンで適当な大きさに切ったじゃがいも・玉ねぎ・人参を炒めていき、赤ワインを入れて肉の旨味をこそげおとします。
  3. 3 圧力鍋にカップ2.3倍の水を入れて、15~20分間圧をかけます。
    圧が降りてから、フライパンの野菜を移してデミグラスソース缶を加えます。
  4. 4 トロミが付くまでしばらく煮ていけば完成です。

きっかけ

安物の牛スネ肉を圧力鍋で柔らかく煮込んでみました。

おいしくなるコツ

デミグラスソース缶で仕上げるので、誰にでも美味しく作れます。

  • レシピID:1560011103
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る