圧力鍋で作る簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛スネ肉に塩コショウをして小麦粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンに潰したにんにくとローリエを入れて、肉と一緒に焼いていき、圧力鍋に移します。
- 2 牛肉を焼いた後のフライパンで適当な大きさに切ったじゃがいも・玉ねぎ・人参を炒めていき、赤ワインを入れて肉の旨味をこそげおとします。
-
3
圧力鍋にカップ2.3倍の水を入れて、15~20分間圧をかけます。
圧が降りてから、フライパンの野菜を移してデミグラスソース缶を加えます。 - 4 トロミが付くまでしばらく煮ていけば完成です。
きっかけ
安物の牛スネ肉を圧力鍋で柔らかく煮込んでみました。
おいしくなるコツ
デミグラスソース缶で仕上げるので、誰にでも美味しく作れます。
- レシピID:1560011103
- 公開日:2018/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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