圧力鍋で作る蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪・皮・骨の残りや血合いなどを取り除き、分厚い部分は厚さが均等になるように包丁で開き、塩をまんべんなく擦り込んで、そのまましばらく置いておきます。
- 2 鉢にしょうが・ネギの青い部分を敷き、鶏もも肉を乗せて上からもう1度しょうがとネギの青い部分を乗せてます。
- 3 鶏もも肉の上から酒を振りかけて耐熱ラップをして、圧力鍋で7~10分間加圧します。
- 4 鶏もも肉が冷めたら、適当な大きさに切り、叩ききゅうりの上に敷き、トマト・カイワレ・大葉を添えて完成です。
きっかけ
夏の暑い時期に、なるべくガスを使う時間を短くするために圧力鍋を使いました。
おいしくなるコツ
酢醤油又は辛子醤油で食べるとサッパリとします。
- レシピID:1560011069
- 公開日:2018/06/21
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- カテゴリ
- 蒸し鶏
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