お豆たっぷり☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

お豆たっぷり☆ひじきの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
黒い食材は、体にいいですよね~♪お豆たっぷりで食べ応えのある煮物です!お弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

  • 生ひじき 150g
  • ミックスビーンズ缶詰 1缶
  • カマボコ 5切れ
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き、生ひじきを炒める。
  2. 2 細切りしたカマボコとミックスビーンズを加える。
  3. 3 調味料を全て入れ、やや弱めの中火にし、炒めながら、水分が飛ぶまで煮る。
  4. 4 ひじきがやわらかくなったら、出来上がり!
  5. 5 ※やわらかくなる前に水分がなくなるようなら、水を大さじ1程加えてください!

きっかけ

黒い食材を食べようと思ったので!

おいしくなるコツ

豆をたっぷり入れると食べ応えが出ます!

  • レシピID:1560010825
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ひじき
関連キーワード
お弁当 和食 ダイエット 鉄分
料理名
ひじきの煮物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る