糖質オフ☆豆腐deミラノ風ドリア レシピ・作り方

糖質オフ☆豆腐deミラノ風ドリア
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ミラノ風ドリアの豆腐バージョンで、糖質オフ。ダイエット中の方に、オススメします!

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 市販のミートソース 30g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 200cc
  • バター 5g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • 小さじ1/2
  • とろけるチーズ(シュレットタイプ) 20g
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に置き、4等分に切りこみを入れ、電子レンジ500Wで3分チンする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのスライスを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、軽く混ぜ、牛乳を一気に加える。
  4. 4 塩を加え、中火で、とろみがつくまで、よく混ぜて、ホワイトソースを完成させておく。
  5. 5 チンした豆腐の水気をよく取り、耐熱皿に戻し、フライパンのホワイトソースをかける。
  6. 6 上から市販のミートソースをかけ、まわりにとろけるチーズをのせる。
  7. 7 粉チーズをふって、オーブントースターで4分程焼いて、出来上がり!

きっかけ

ダイエット中なので、ヘルシーにしました!

おいしくなるコツ

豆腐の水きりをしっかりすることで、濃厚で美味しくなります!

  • レシピID:1560010811
  • 公開日:2018/01/22
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カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 主食 イタリアン
料理名
ミラノ風ドリア
ちゅろす1972
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