糖質オフ☆豆腐deミラノ風ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に置き、4等分に切りこみを入れ、電子レンジ500Wで3分チンする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのスライスを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、軽く混ぜ、牛乳を一気に加える。
- 4 塩を加え、中火で、とろみがつくまで、よく混ぜて、ホワイトソースを完成させておく。
- 5 チンした豆腐の水気をよく取り、耐熱皿に戻し、フライパンのホワイトソースをかける。
- 6 上から市販のミートソースをかけ、まわりにとろけるチーズをのせる。
- 7 粉チーズをふって、オーブントースターで4分程焼いて、出来上がり!
きっかけ
ダイエット中なので、ヘルシーにしました!
おいしくなるコツ
豆腐の水きりをしっかりすることで、濃厚で美味しくなります!
- レシピID:1560010811
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 料理名
- ミラノ風ドリア
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