簡単鍋レシピ☆豆苗入りミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一枚まな板の上にのせ、豚バラ肉を乗せ、また白菜を乗せる…という具合いに交互に重ねていく。
- 2 重ねたものを5cmくらいの幅に切る(鍋の深さに合わせてください)
- 3 切ったら鍋にすき間のないようにきっちり並べていく。
- 4 鶏ガラダシをまわしかけ、薄くわぎした長ネギを散らす。
- 5 豆苗を半分の長さに切り、上に乗せたら、蓋をして中火で5分、弱火で10分くらい煮込む。
- 6 ぽん酢やゴマだれをつけて食べてください!
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません