簡単鍋レシピ☆豆苗入りミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単鍋レシピ☆豆苗入りミルフィーユ鍋
  • 5分以内
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
白菜と豚バラのミルフィーユ鍋に豆苗をトッピング!簡単に出来ちゃいます!忙しい時にオススメです☆

材料(4人分)

  • 白菜 1/2玉
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 豆苗 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 鶏ガラダシ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を一枚まな板の上にのせ、豚バラ肉を乗せ、また白菜を乗せる…という具合いに交互に重ねていく。
  2. 2 重ねたものを5cmくらいの幅に切る(鍋の深さに合わせてください)
  3. 3 切ったら鍋にすき間のないようにきっちり並べていく。
  4. 4 鶏ガラダシをまわしかけ、薄くわぎした長ネギを散らす。
  5. 5 豆苗を半分の長さに切り、上に乗せたら、蓋をして中火で5分、弱火で10分くらい煮込む。
  6. 6 ぽん酢やゴマだれをつけて食べてください!

きっかけ

白菜をたっぷり食べたかったので!

おいしくなるコツ

白菜の水分だけで煮るととろとろになります!

  • レシピID:1560010797
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉血圧が高めの方低カロリーおかず
関連キーワード
夕飯のおかず パーティ ダイエット 冬の定番
料理名
ミルフィーユ鍋
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る