簡単おかず・お弁当にも♪カボチャの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャはタネを取り除き、厚さ1cm弱にスライスする。
- 2 ビニール袋に片栗粉と1のカボチャを入れて良くまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて中火にかける。2の袋からカボチャを取り出して余分な粉を払い、フライパンに並べる。
- 4 両面をこんがりと焼く。一番厚い部分に竹串や箸がすんなり刺さるくらい火が通ったら、全体に塩を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/03/07 19:20簡単に美味しく出来ました!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)