簡単おかず・お弁当にも♪カボチャの揚げ焼き レシピ・作り方

簡単おかず・お弁当にも♪カボチャの揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
外はカリッと、中はホクホク。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネを取り除き、厚さ1cm弱にスライスする。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と1のカボチャを入れて良くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火にかける。2の袋からカボチャを取り出して余分な粉を払い、フライパンに並べる。
  4. 4 両面をこんがりと焼く。一番厚い部分に竹串や箸がすんなり刺さるくらい火が通ったら、全体に塩を振って出来上がり。

きっかけ

カボチャを焼いて食べようと考えました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。、

  • レシピID:1560010667
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/03/07 19:20
    簡単おかず・お弁当にも♪カボチャの揚げ焼き
    簡単に美味しく出来ました!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る