グリラーで トマトとイワシのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
オーブンを230度に温めておきます。
イワシを開いて、軽く塩コショウしておきます。
トマトは薄くスライスします。 - 2 耐熱容器グリラーにトマトとイワシを交互に並べていきます。
- 3 パン粉、ハーブソルト、乾燥パセリをまぶしたら、オリーブオイルを全体に回しがけます。
- 4 230度のオーブンで15分程度焼きます。パン粉に焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
オーブンの代わりに、トースター、魚焼きグリルでも美味しく焼き上げることができます。(10分程度) チーズやポテトを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1560010585
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2020/10/05 17:33美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
お好きなハーブでどうぞ。