レンジで簡単 豚バラと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉を交互に重ね、5センチにカットする。
- 2 耐熱容器にならべ、酒大さじ2を上から回しがけ、塩コショウを軽くふっておきます。
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3
蓋をして電子レンジで10分加熱して完成です。
ポン酢をかけてどうぞ。柚子胡椒にもよくあいます。
きっかけ
蓋を使って加熱できるグリラーを使ったアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
加熱時間は容器や量にもよっても変わるので、様子を見ながら必要なら追加して下さい。 白菜の芯の部分がうっすら透き通る感じになればOKです。
- レシピID:1560010582
- 公開日:2017/09/20
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まひにゃん2021/02/20 09:39美味しかったです♪