レンジで簡単 豚バラと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単 豚バラと白菜の重ね蒸し
  • 約15分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
鍋でお馴染みの豚バラと白菜です。耐熱容器(グリラー)を使って仕上げるので、洗い物も少なく簡単に作れます。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 4~5枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ2
  • ポン酢、柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を交互に重ね、5センチにカットする。
  2. 2 耐熱容器にならべ、酒大さじ2を上から回しがけ、塩コショウを軽くふっておきます。
  3. 3 蓋をして電子レンジで10分加熱して完成です。
    ポン酢をかけてどうぞ。柚子胡椒にもよくあいます。

きっかけ

蓋を使って加熱できるグリラーを使ったアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

加熱時間は容器や量にもよっても変わるので、様子を見ながら必要なら追加して下さい。 白菜の芯の部分がうっすら透き通る感じになればOKです。

  • レシピID:1560010582
  • 公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理蒸し鍋豚バラ肉
関連キーワード
蒸ししゃぶ レンジで簡単! ヘルシー グリラー
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る