夏野菜が美味しい♪ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトを湯剥きしてさいの目に切る。
- 2 なす、ズッキーニもさいの目に切り、水にさらさしてアク抜きする。
- 3 玉ねぎ、ピーマンもさいの目に切る。
- 4 鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れ、弱火にかける。
- 5 切った野菜を鍋に加えて、炒める。
- 6 トマトケチャップ、コンソメ、ローリエ、乾燥パセリ、水を加え、中火で煮込む。
- 7 水分がなくなってきたら、ローリエを取り出し、塩、コショウで味をととのえて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/07/05 17:23美味しかったです(*^^*)