♡コンリキー×メロンきゅうり 浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コリンキー 1個
- メロンきゅうり 30粒
- ★たかの爪 小さじ1/2
- ★浅漬けの素 大さじ5
作り方
-
1
コリンキーを洗ってヘタをとって皮をむく。
4等分に切る。 - 2 スプーンでタネを取り除く。
- 3 2のコリンキーを3mm幅に薄切りにする。
-
4
メロンきゅうりに切り込みを数か所入れる。
Point:皮がかたく味が浸透しにくいので。そのための処置です。 -
5
下準備した3のコリンキーと4のメロンきゅうりをポリ袋に入れ、★を加え手で軽くもむ。
冷蔵庫で1時間程度冷やす。 - 6 ♡完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
jdndf419
【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)