ふっくらとこぶしの炊いたん レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- とこぶし 10個
- 日本酒 200ml
- 本みりん 200ml
- 濃口醤油 100ml
作り方
-
1
とこぶしをきれいに洗ってから
鍋に日本酒と、とこぶしを入れて弱火で炊く -
2
日本酒が沸騰したら
本みりんを入れて中火にして炊く
沸騰したら、醤油を入れて炊く
灰汁はこまめにとる
沸騰したら火をとめて冷まして出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ふっくらとこぶしの炊いたん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/09/21 12:31美味しかったです
身も肝もほんまにおいしい~