すぐ出来て、おいしい!魚の蒲焼き レシピ・作り方

すぐ出来て、おいしい!魚の蒲焼き
  • 約15分
neko.tc
neko.tc
子供も大好き!ごはんもススム!

材料(2人分)

  • 魚(今回は鰆です) 2切
  • ゴマ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆ 酒 50cc
  • ☆ しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆ みりん 大さじ1.5
  • ☆ 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 魚に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、魚を焼く。
  3. 3 ☆印の調味料をフライパンに入れて、スプーンで魚にかけながら煮詰める。

きっかけ

子供に魚を食べてもらいたくて!

  • レシピID:1560010387
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さわらいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る